Почему графты нельзя делить

Содержание

Что такое графт?

Существует много спекуляций вокруг этого термина. Главная цель таких спекуляций – увести внимание пациента от того факта, что многие хирурги делят фолликулярные объединения на части, что в 2-3 раза увеличивает прибыльность такой процедуры для клиники. Ниже разберемся, почему делить графты КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ и к чему это может привести.

Графт в пересадке волос – это естественное, природное фолликулярное объединение (объединение фолликул - корней волос). То есть по своей природе это ЦЕЛОСТНОЕ объединение, которое сформировалось естественным образом. По сути графт - это фабрика по производству волос. «Мощность» фабрики может быть разной: в графте может содержаться 1-2, может 4, а может и больше волос в активной фазе (см.фото). Некоторые врачи «играют» с терминами и подменяют понятие графт, понятием фолликул, в результате цифра пересаженных фолликул всегда превосходит в 2-3 раза количество графтов.

Почему графты нельзя делить

Понятие графт в пересадке волос подчёркивает целостность этого естественного объединения, которая не должна быть нарушена во время процедуры. Повреждение графтов приводит к тому, что волосы не приживаются. Поэтому правильное понятие графт в пересадке волос – это фолликулярное объединение, то есть морфофункциональная единица скальпа, которая содержит: 1, 2, 3 или 4 фолликула (или больше) в активной стадии (анаген) и 1-2 фолликула в стадии отдыха (телоген), фолликулы имеют общую микроциркуляцию и иннервацию. Таким образом графт – это микроорган скальпа.

То есть поврежденный графт, как поврежденный орган, имеет мало шансов выжить при трансплантации.

Извлечение целостных качественных графтов – гарантия роста волос после пересадки. Только профессионал высокого уровня, который владеет самыми современными технологиями, может извлечь графты без повреждения, сохранив при этом резервы донорской зоны пациента. Профессор А.Цилосани проводит процедуры пересадки волос более 22х лет, им был установлен мировой рекорд по максимальной плотности пересаженных графтов – 100 графтов на см.кв (при условии их полной приживаемости).

На фото - большой неповрежденный 9ти волосяной графт – ювелирная работа настоящего профессионала доктора Цилосани.

Узнайте больше о восстановлении волос или рассчитайте стоимость процедуры онлайн без визита в клинику по телефону +7 915 2 7373 59

Комментарии


ГДЕ ПРИНИМАЕТ ДОКТОР

Москва Дубай Минск Киев - Львов - Харьков Куала-Лумпур Бангкок Лондон Париж Тбилиси Эль-Кувейт Ереван Бухарест

Есть вопросы? Напишите нам!

Подобрать метод пересадки волос

Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности