Коррекция линии роста волос у женщин

Содержание
Фото поредения волос в височной области у девушки
Фото поредения в височных областях

Коррекция линии роста волос у женщин

Нравится высокая прическа или хвост, но ваша линия волос не такая красивая от природы? С такой проблемой сталкивается 50% женщин. Многие из них связывают выпадение волос у линии лба с перенесенным COVID-19, беременностью, гормональной перестройкой. Какие причины влияют на появление очагов поредения в передней линии роста у женщин и как восстановить рост волос - ответим в этой статье.

«Стесняюсь убирать волосы в прическу и делать хвост, у многих девушек такая красивая, густая и пышная линия волос, а у меня какие то залысинки…» - слова одной из пациенток, которая обратилась к нам за помощью. Из практики могу сказать, что это довольно частая проблема. Но в большинстве случаем ее легко решить за 3-4 часа».

Профессор Американской Академии Эстетической Медицины,
доктор наук, пластический хирург, FELLOW ISHRS,
А.Цилосани

Залысины в височной области и высокий лоб у девушки
Залысины в области висков и слишком высокий лоб

Линия волос вокруг лица имеет решающее значение. Она создает основу для всей прически и влияет на восприятие лица. С помощью хорошей густой линии роста можно замаскировать недостаток, оттенить цвет кожи, подчеркнуть глаза. А с помощью высокой прически открыть шею, подчеркнуть линию бровей и скулы, расставить нужные акценты на лице. Все это получится только в том случае, если линия роста пышная и ровна. Когда в области висков есть существенные залысины или вся линия роста ушла назад – лицо смотрится уже совсем иначе.

Что влияет на вид линии роста волос у женщин?

  • врожденные особенности
  • андрогенетическая алопеция
  • появление рубцов после пластических операций
  • тракционная алопеция
  • врожденная аплазия
  • подтяжка лица (линия отодвигается назад)
  • трихотилломания
  • фронтально-фиброзная алопеция
  • эпиляция (в том числе лазерная)
  • другие виды алопеции
Отсутствие роста волос в области шрама у мужчины
Волосы не растут в области шрама

Врожденные особенности. Речь идет о случаях, когда поредение в височных областях или слишком высокая линия лба были от природы. Волосы в этих местах никогда не росли или были пушковыми. Такие «островки» могут иметь разную форму в области висков. Особенно они заметны у обладательниц темных волос. Слишком высокий лоб - также часто врожденная особенность. В данном случае отсутствие волос не связано с заболеванием или нехваткой витаминов.

Андрогенетическая алопеция. Все больше женщин в современном мире сталкиваются с этим заболеванием. Особенно в последнее время, когда АГА появляется как пост-короновирусное осложнение. Часто лечение при этом не приносит результатов. Волосы выпадают в области висков, сверху головы или происходит общее поредение.

Андрогенная алопеции у женщины
Проявление андрогенетической алопеции у женщины

Рубцовые изменения на голове. Это могут быть как врожденные, так и приобретенные изменения. Например, после пластической операции. Подтяжка бровей или smas лифтинг лица может повлиять на рост волос в местах вмешательства. Такие дефекты бывают разного размера. Рубец может появиться и как следствие ожога. Эти места полностью лишены волосяного покрова, фолликулы там отсутствуют. Поэтому,  волосы не растут в области рубцов и эти пустые очаги влияют на вид прически.

Тракционная алопеция – это выпадение волос вследствие их сильной натянутости. Проблема может возникнуть при длительном ношении тугой прически. Волосы фактически все время травмируются и выдергиваются с корнем. Через какое-то время их рост в этих местах прекращается. Как итог – линия роста волос уходит назад. В области висков, рядом с ушами или сверху появляются очаги поредения или полного отсутствия волос.  Причиной тракционной алопеции часто бывают дреды и афрокосы.

Тракционная алопеция у девушки
Тракционная алопеция
«С осторожностью стоит следовать моде на прически людям с тонкими волосами (чаще всего блондины, дети). Или истонченными – как при андрогенетической алопеции. Увеличить риски тракционной алопеции могут и несоблюдение техники плетения. Ошибки мастера, такие как неверное распределение, неверное деление головы на зоны, слишком тугое затягивание. Длительность ношения прически – один из основных факторов риска».

Кандидат медицинских наук,
врач дерматовенеролог ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава ФР,
Анастасия Мареева

Фронтально фиброзная алопеция возникает вследствие нарушения работы иммунной системы. Как следствие происходит повреждение фолликул и в дальнейшем их гибель.

Внешне фронтальный фиброз влияет непосредственно на переднюю линию роста волос у женщин. Он часто развивается в период пред и пост менопаузы. Также наблюдается и после круговой подтяжки лица. Страдают не только волосы на голове, часто редеют или полностью выпадают брови.

Подтяжка лица и SMAS лифтинг часто меняют линию волос у женщин. Морщины разглаживают, но линия роста уходит наверх. Рядом с ушами также появляются неестественно голые островки кожи без волос. Возникает новая проблема, которая требует решения.

Как восстановить рост волос и сделать линию роста красивой?

Процедура мезотерапии для восстановления волос
Мезотерация для восстановления волос

К счастью, во многих случаях можно полностью решить проблему современными методами. Больше не нужно припудривать виски тенями для фотосессии или закрывать дефекты густой челкой. Есть два варианта изменить ситуацию.

Терапевтическое лечение

Врачи трихологи владеют большим арсеналом терапевтических средств и борются буквально за каждый волосок своего пациента. В таких случаях, как гнездная, андрогенетическая, тракционная и фронтально-фиброзная алопеция лечение у грамотного специалиста может дать хороший результат. Иногда перед назначение программы лечения необходимо пройти исследование, в том числе аппаратное. И только после него может быть назначена результативная терапия.

Курс лечения зависит от индивидуальных особенностей. Иногда требуется повторения курса лечения или смена тактики. В некоторых случаях необходима совместная работа врача трихолога и психолога.

Терапия холодным красным лазером
Терапия холодным красным лазером
«Выпадение волос из-за атаки иммунных клеток на волосяные фолликулы (гнездная алопеция) вызывает много вопросов до сих пор. Спонтанность обострений и рецидивы после отмены терапии – это основные сложности в настоящее время».

Кандидат медицинских наук,
врач дерматовенеролог ФГБУ «ГНЦДК» Минздрава ФР,
Анастасия Мареева

Современная пересадка волос

Пересадка волос является простым и очень эффективным решением во многих случаях. Она позволяет использовать природный резерв фолликул и перераспределять его таким образом, чтобы получить объем, густоту и долговременный рост волос в нужных местах.

Фото девушки до пересадки волос (вид справа)
Фото девушки после пересадки волос (вид справа)
Фото девушки до пересадки волос (вид слева)
Фото девушки после пересадки волос (вид слева)
До и после пересадки волос (выполнено профессором А.Цилосани)

Пересадка - единственно результативное решение при наличии рубцов в линии роста волос.

Также трансплантация имеет высокую эффективность при:

  • андрогенетической алопеции
  • врожденной аплазии
  • тракционной алопеции
  • изменении линии роста после подтяжки лица
  • отсутствии объема в височных областях

Проблему можно легко исправить с помощью пересадки волос – безболезненной и легкой современной технологии no shave (без бритья). Всего 2-3 часа  комфортной процедуры и можно забыть о проблеме и получить полную свободу выбора прически.

«Мы предлагаем эксклюзивную технологию – метод «прическа сразу», когда полностью готовый результат можно увидеть через 3 часа. Это пересадка длинных волос, которая позволяет оценить новую густую линию роста уже через несколько часов! При этом пересаженные волосы остаются с вами на всю жизнь».

Профессор Американской Академии Эстетической Медицины, доктор наук, пластический хирург, FELLOW ISHRS, А.Цилосани

Фото девушки до пересадки волос (вид спереди)
Фото девушки после пересадки волос (вид спереди)
Фото девушки до пересадки волос (вид сбоку)
Фото девушки после пересадки волос (вид сбоку)
Результат пересадки волос по методу «прическа сразу» (выполнено профессором А.Цилосани)

Для восстановления передней линии роста волос используются только одноволосяные графты, которые позволяют создать натуральный эффект. Выбор таких графтов  и оценка их качества в дальнейшем определяют красоту и естественный вид прически. Кроме того, во время переноса фолликул необходимо установить правильный угол роста волоса и придать ему нужный наклон. Все это нюансы ювелирной технологии, от их соблюдения зависит итоговый результат. Поэтому пластический хирург, выполняющий пересадку волос должен иметь большой опыт.

Результат правильной пересадки волос – красивая густая линия роста. Этот результат не будет временным, при соблюдении всех правил технологии новые волос буду расти всегда.

Дизайн линии роста может быть любым на ваш вкус. Современная пересадка позволяет гарантировать рост волос даже в тех местах, где ранее не росли даже пушковые волосы.

Если вам не помогает лечение – обратитесь за консультацией врача трансплантолога. Велика вероятность, что именно в вашем случае это станет простым и самым эффективным решением проблемы!


Комментарии


ГДЕ ПРИНИМАЕТ ДОКТОР

Москва Дубай Минск Киев - Львов - Харьков Куала-Лумпур Бангкок Лондон Париж Тбилиси Эль-Кувейт Ереван Бухарест

Есть вопросы? Напишите нам!

Подобрать метод пересадки волос

Нажимая кнопку "Оставить заявку" вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности